内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
清江公司党委中心组深入领会十三届全国人大一次会议精神
发表日期:2018-03-27 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(金文霞)326日,清江公司(以下简称公司)党委书记张泽玉在宜昌主持本年度党委中心组第4次集体学习,学习习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、李克强所作《政府工作报告》等,深入领会会议精神,并展开热烈讨论。

  公司副总经理、总会计师刘劲松作中心发言。刘劲松从稳增长、调结构、转方式、促改革、惠民生、防风险等6个角度对政府过去五年工作进行全面梳理解读。认为五年来,我国经济总量稳步增长、经济结构持续优化、发展方式不断转变、改革开放全面深化、民生保障日渐改善、生态环境逐步好转,成就重大。这些成就的取得,是以习近平为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民共同努力奋斗的结果。就全国而言,2018年是十九大开局之年,改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划承上启下的关键一年;就清江公司而言,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是公司加强能力建设、培育核心竞争力的关键之年,我们要按照十九大和全国“两会”的部署要求,认真抓好公司的生产经营管理,为清江公司“创一流”、为湖北能源跨越式发展而奋斗。

  公司总经理王小君等一致认为,全国“两会”取得的重要成果主要体现在:一是修改宪法,选举产生新一届国家领导人,体现“三位一体”领导体制的制度安排,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,进一步筑牢政治根基、组织根基;二是审议通过了国家机构改革方案,使党和国家机构进一步精简、分工更加明确、职能更加合理、运转更加高效,进一步体现了全面加强党对一切工作的领导;三是《政府工作报告》提出的2018年工作建议,充分贯彻了党的十九大精神,体现了十九大对改革发展稳定的要求,供给侧结构性改革、建设创新型国家、基础性关键领域改革、打好三大攻坚战等重大安排部署在“建议”中得以具体化。各中心组成员在讨论发言中,还结合工作实际,就公司改革发展、科技创新、精准扶贫、应对电力体制改革、思想作风建设等提出思路和建议。

 
来源:清江公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号