内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北能源天然气神农架公司战冰斗雪再给力
发表日期:2018-02-05 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(许静 李炎娥)1月31日15时30分,一辆从四川达州出发前往湖北能源天然气神农架公司(以下简称“神农架公司”)松柏镇LNG(液化天然气)气化站的槽车,经过7天100余公里的雪路爬行,终于到站。

(摄影:陈凯)

  1月24日15时,该槽车到达神农架木鱼镇209国道香溪源弯道,因积雪厚达20厘米,车子实在爬不动。神农架公司紧急请求林区政府支援,林区住建、交通、公路、电视台等联合出动,洒盐融冰、铲车铲雪、牵引车拉动,经过7天奋战,1月31日,该槽车终于被安全护送到神农架松柏镇。

  救援第一天……

  24日当天,天色已晚,路面结冰严重,神农架公司决定暂作休整,等待支援。在车辆前后方设置好警示牌后,安生部员工陈凯和杨君通宵值守,提醒过往车辆减速慢行。

  救援第二天……

  1月25日清晨,神农架公司又派出7人赶赴现场,与陈凯和杨君组成9人的护卫队,分成3组,一组安装防滑链,一组在坡道前方铲雪,一组撒融冰盐。零下12度的气温,厚厚的积雪,1米高的大轮子,冰冷的防滑链,让人直哆嗦。有跪在地上平铺防滑链的,有踩着轮胎借力拉紧链条的,有坐在地上连接挂钩的,有埋头松冰铲雪的……12个轮胎,宽8米长200余米的弯道,这支9人护卫队短短两小时就铲出了一条“雪路”。9时10分,停留了18个小时的槽车,在装载机的牵引下终于缓缓启动。然而前行不到6公里,在木鱼镇青天袍弯,神农架有名的急弯陡坡,槽车再次停滞。又是一番融冰撒盐铲雪,4小时后,槽车顺利启动,下午18时许,终于将槽车牵引到龙降坪安全区域。

  神农架安全生产部经理陈凯不由得感慨道:“世界上最远的距离莫过于香溪源到龙降坪的距离。”

  救援第三天……

  因道路积雪未见好转,1月26日,槽车停滞在龙降坪。安全生产部巡检人员每天坚持对槽车压力、车辆燃料罐压力、车况等进行检查。

  救援第四天、第五天、第六天……

  坚守、巡检、警示……

  救援第七天……

  1月31日,天气稍些好转,神农架公司住建委、交通、公路、交警等部门通力协作公路局撒盐,交通部门使用大型机械铲雪,交警在槽车前方进行交通管制。神农架公司一台车在槽车前方对槽车驾驶员进行弯道提示、冰雪严重路段提示,一台车在槽车后方提示后方来车减速慢行,在直线路段提示槽车减速避让后方车辆,让后方车辆超车,最大限度地保持道路通畅,避免交通拥堵。槽车一点一点启运爬行,4.5小时后,槽车安全到达神农架松柏镇LNG气化站。

  据统计,护送该槽车,神农架林区政府和神农架公司联合出动人力50余人次,洒盐1吨左右,铲雪17公里,牵引17公里。

 
来源:省天然气公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号