内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
兢兢业业做检巡 谁说女子不如男
发表日期:2018-02-05 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(柴凤凤)近期,随着气温的断崖式下降,博州地区迎来近五年最冷的一周,最低温度降至-35℃。

(摄影:柴凤凤)

  张丽萍是新疆楚星公司一名化水运行巡检员,也是所在班组唯一一名巡检员,这个看上去文弱的女孩却是值里响当当的女汉子。她极寒情况不怕冷,夜班巡视不怕黑,独自一人开展巡检工作。在巡视过程中,她眼观、耳听、手摸、鼻闻,查仪表、听声音、测震动、闻异味,仔细检查设备有无跑、冒、滴、漏等隐患,分析设备异常,检查暖气片温度是否达标、室外水箱温度计伴热带投退、室外设备的保温措施是否完善,认真记录各个车间的温度。无论白天还是晚上,都是独自一人巡视,确保设备安全,巾帼不让须眉。

  新疆博州地区供暖期年均长达175天,天气寒冷,如果机组停运中断供热,双河市供热管道将大面积冻损,百姓将遭受寒冷侵袭。像张丽萍这样兢兢业业奋战在抗寒保供战线上的楚星职工还有很多,他们以岗位为阵地,以设备为中心,众志成城,保供保民生,爱岗敬业,全力为五师双河市平安渡过极寒天气提供热力保障。

 
来源:新疆楚星公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号