内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
省天然气公司日供气量突破800万方创历史新高
发表日期:2018-01-30 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(许静 李炎娥)2018年1月28日,省天然气公司日供气量812.95万标方,首次突破800万标方,较1月1日供气量511万标方增长60%,创历史新高。截止1月28日,月供气量已达1.95亿方,到月底有望突破2亿标方,与去年同期相比增长超过10%。

  在全国天然气供应形势异常严峻,上游中石化日产量降低400万方的情况下,省天然气公司为了保障全省用气,密切关注上游气量供应政策变化,只要有调节气量,湖北能源天然气公司就会拼尽全力去争取。10万方、20万方,100万方、200万方,不管气量大小,能争取一方是一方。从2017年12月20日到2018年1月24日,省天然气公司向中石化争取到每天20万方到150万方不等的气量支持,1月29日争取到244万方。整个1月份,省天然气公司共向中石化争取到了3604万方气量增量,较大程度缓解了湖北地区用气紧张形势。

  为了让争取到的有效气量发挥最大效用,省天然气公司密切监控下游各用户使用情况,一发现有节余,立即调配到其他紧缺用户。全省42家用户,每家用户的用气规模、用气规律、突发状况,全都在省天然气公司的有效掌握中,保障了全省气量调度的高效快捷。

 
来源:省天然气公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号