内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
齐心抗冰:新能源公司积极应对严寒天气
发表日期:2018-01-26 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(李晨)124日,湖北省内多地普降暴雪,部分地区最低气温跌至零度边缘。寒潮来袭,给新能源公司保电抗冰工作带来严峻考验。受较强冷空气影响,公司利川片区、鄂西北片区、麻城片区多家风电和光伏场站,风机覆冰、升压站进场及检修道路积雪严重,为电力生产带来不小压力。新能源公司全体干部职工严阵以待,坚守岗位,采取积极应对措施,确保安全平稳度过抗冰期。

(摄影:李雪)

  提前谋划,准备充分,是新能源公司应对低温雨雪极端天气,确保安稳稳定生产的关键。1月初,公司组织开展了岁末年初安全大检查,组织所有场站开展安全隐患自查整改工作,重点对严寒极端天气下升压站设备、车辆、道路、物资供给等方面应急应对措施和及时信息报送管理进行了布置检查。同时,要求各生产单位一是要做好风机覆冰监测,密切关注升压站设备运行情况,加强设备巡视,确保不出现系统性设备故障,确保站内安全稳定运行;二是要严格执行安全检修规定,保证检修道路畅通且车辆安全行驶的前提下,确保安全检修;三是及时总结工作经验,进一步完善冬季防雪冰冻等各类应急预案。

  预计未来24小时,省内多地将持续强降雪,新能源公司将密切关注天气变化,全力做好抗冰期间各项电力生产工作。

 
来源:新能源公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号