内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
鄂州发电公司召开2018年电力直接交易工作洽谈会
发表日期:2018-01-04 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(匡程辉)20171228日上午,鄂州发电公司召开2018年度电力直接交易工作洽谈会。鄂州市经信委、葛店开发区管委会、湖北能源售电有限公司有关负责人,23家电力大用户代表参加会议。

洽谈会现场(摄影:蒋寅秋)

  根据当前政策,2018年全省直接交易电量总量有所增加,用户侧门槛将进一步降低,电力直接交易价格变动因素较多,市场主体方面将加大规模引入售电公司。本次会议旨在积极应对这种局面,为公司2018年电力营销布好局。

  会议首先介绍了鄂州发电公司的整体概况以及2017年度直接交易电量的情况,对未来两年公司的直接交易电量情况作了预估,着重探讨了与鄂州本地企业合则两利的情况。

  会议分析了国内及省内电改进程及发展方向,对电力大用户准入条件和申报流程、电量直接交易方式、价格模式、考核要求等政策进行了宣贯,并对湖北能源售电有限公司作了推介,着重结合湖北能源业务品种及规模等方面分析了湖北能源售电有限公司对比其他售电公司的优势。

  会议肯定了鄂州发电公司为推动鄂州市电力市场改革、支持地方经济建设和地方企业等方面所做出的贡献,并就支持公司和本地企业合作,共同推进建立并完善电力直接交易市场提出了要求。

  鄂城钢铁和潜江金华润作为与会大用户企业代表,就2017年与公司合作带来的降本增效情况进行了介绍。各电力用户企业围绕电力体制改革方向、电力直接交易价格、偏差电量考核、峰谷平用电、用户企业后期努力方向等问题进行了深入交流讨论。

  通过本次洽谈会,公司和电力大用户之间加深了相互了解,就电改政策和电力直接交易等方面的问题交换了看法和意见,为下一步电力直接正式交易奠定了坚实基础。

 
来源:鄂州发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号