内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
东湖燃机公司举办新闻写作与新闻摄影培训班
发表日期:2017-10-30 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(万妮)为做好新形势下的新闻宣传工作,进一步提高员工新闻写作与新闻摄影水平,1025日,东湖燃机公司举办了新闻写作与摄影培训班,特邀湖北省企业报记协主席张厚东和《桥梁建设报》编辑部主任马永红授课。东湖燃机公司领导班子、中层干部、部门宣传员和班组通讯员40余人参加了此次培训。

(摄影:万妮)

  培训班上,张厚东老师从新闻的格式、特点就如何采写好新闻写作,新闻写作应注意那些要点、怎样发现新闻等方面结合多年工作经验及实践进行了详细的讲解,并对照一些好的新闻稿件进行了解说,要求每位新闻通讯员在新闻写作工作中要善于观察、善于思考、捕捉细节,要学会从日常生活中挖掘新闻亮点。马永红老师从认识新闻摄影、新闻摄影基础、新闻摄影构图等方面就拍好新闻图片进行了系统的讲解,通过挑选好照片、评说好照片等方式与参加培训人员进行互动,形象地分析和解读了新闻摄影的专业知识。全天的课程气氛活跃、生动新颖,收到了良好的学习效果。    

  近年来,东湖燃机公司高度重视新闻宣传工作,希望通过此次培训进一步加强通讯员队伍建设,不断提高员工自身素质。大家纷纷表示,此次培训针对性强,讲解的内容都是日常工作中遇到的问题,通过培训学习的专业知识和技巧,对今后做好新闻宣传工作有很大的帮助和提升。

 
来源:东湖燃机公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号