内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
楚星温暖千万户 节能减排留蓝天——新疆楚星公司热电联产项目民生效应初显
发表日期:2017-10-19 浏览次数: 字体:
 

  (通讯员 阿尔米然·热西达洪)1016日,新疆楚星公司正式为双河市供热,圆满完成供热任务,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。来自湖北援疆企业的“温暖”源源不断地输送给双河市千家万户。

双河市居民家中进户阀门(刘华拍摄)

  新疆楚星公司两台机组自2016年底投产发电后,公司力争2017年冬季为双河市供暖。为做好供暖前期工作,公司领导高度重视,提前谋划,合理部署,公司全体员工上下齐心,加班加点,合理安排,积极做好供暖系统的调试消缺、系统注水、查漏等工作。刚刚结束的“双节”长假,新疆楚星公司相关领导放弃休息机会,坚守厂区,以厂为家,坐班指挥,积极开展供热管网循环试投。“双节”长假过后,新疆大部分地区气温急转直下,从炎热的夏季转入漫长的冬季,双河市居民急盼供热,新疆楚星公司积极响应,安全稳定启动供热系统,并于1016日正式供热。目前双河市居民家中室内温度已达26度,此次“送温暖”得到了双河市居民的高度赞扬。

  新疆楚星公司供热投入运行后,双河市原有的4台低效高污染小锅炉政策性关停,每年减少二氧化硫排放量约160吨,减少氮氧化物排放量约160吨,减少烟尘排放量约1.6万吨。未来,新疆楚星公司随着双河市城区及其工业园区发展,采暖面积将扩大至500万平方米,采暖热负荷262兆瓦,工业用汽量约58/小时,据此推算,每年将减少二氧化硫排放量约1500吨,氮氧化物排放量约1500吨,烟尘排放量约15万吨。新疆楚星公司热电联产项目提高了能源使用效率,减少污染气体排放量,环保效益明显,为留住蓝天白云,改善当地环境,提高空气质量发挥显著的作用。

  新疆楚星公司热电联产项目投产后,不仅创造了7亿余度的发电量,同时为发展地方经济提供了强劲的能源支撑,为双河市及博州地区快速发展、招商引资、节约能源和减少污染都起到了积极推动的作用。

  新疆楚星公司不辱援疆使命,促经济,抓环保,重民生,逐渐成为博州第五师经济发展的火车头工程,成为保护青山绿水的环保工程,成为实实在在的民生工程。

 
来源:新疆楚星公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号