内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
《鄂州日报》头版“喜迎十九大”专题报道鄂州发电公司6号冷却塔安全封顶
发表日期:2017-10-13 浏览次数: 字体:
 

  1013日出版的《鄂州日报》在头版头条“喜迎十九大”专题报道了鄂州发电公司6号冷却塔安全封顶的新闻。这是该专题唯一一条上榜的企业新闻。全文如下:

  【喜迎十九大】鄂州发电有限公司三期工程加速

  国内最高常规冷却塔在我市建成

  本报讯(全媒体记者童勰 通讯员王岭)昨悉,湖北能源集团鄂州发电有限公司三期工程建设迎来重大利好,该项目6号常规冷却塔成功封顶,后续将进入安装、通水阶段,全力配合三期工程的投产。

  该塔总高度181米,相当于60层高的楼房,占地15000平方米,是目前国内垂直高度最高、建设精细化程度最优,占地面积世界最大的常规冷却塔。

  值得一提的是,该塔能够使水循环利用,真正实现全厂废水梯级利用“零排放”,有利于保护生态环境。

  该塔的建成实为不易。由于靠近长江,建设时要考虑该塔自身、长江水位与边坡的稳定性,以及突发地震、不利风向等自然因素,因此其底部48对人字柱支墩需深入地下35米,确保建成后桩基的承载能力。加上去年特大暴雨多、低温天数长等多重影响,施工过程中不得不多次调整方案。最终,经过120位技术工人620多天的努力,完成冷却塔50000吨重“身躯”的建设。

  据了解,鄂州发电有限公司三期工程21000MW超超临界燃煤发电机组是湖北省“十三五”重点能源建设项目,在湖北省20142015年大型火电项目建设选优评议中排名第一位,是武汉和鄂东南地区重要的电源支撑。该工程设计年上网电量95.2亿千瓦时,相当于三峡电站发电量的10%,首台机组于今年底具备投产条件。 

  6号冷却塔成功封顶。全媒体记者童勰 通讯员陈龙摄 

 
来源:鄂州发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号