内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
五湖四海聚楚星 相亲相爱一家人 ——新疆楚星公司民族团结侧记
发表日期:2017-10-09 浏览次数: 字体:
 

  在新疆楚星能源发展有限公司有这么一个班,十名员工,六个民族,来自五湖四海,不同的民族习惯,却是相亲相爱的“一家人”。这就是生产技术部机务班。

  维吾尔族的阿尔米然是一名刚毕业于新疆大学热能与动力工程专业的大眼睛美女;锡伯族的吴志坚也是新疆大学毕业的新员工;哈萨克族的杜曼是三峡大学毕业的长腿欧巴;回族的余军旗师傅是机务班新疆籍老员工;苗族的杨学毅师傅是从鄂州电厂来的援疆师傅;张钢、胡晓这两名鄂州电厂援疆师傅和黄新国、谢天文、常斌德三位机务班的老员工是汉族,却来自四个省份。小小机务班,却体现出新疆楚星公司民族大熔炉的特色。

  虽然来自五湖四海,生活习惯、民族习俗也不一样,但为了集团公司援疆大计,新疆楚星公司发展宏图,他们走到了一起,互相理解,互相尊重。平时交流了解不同地区的风土人情、各少数民族的民族民俗,尊重各自民族习惯,和谐共处,团结共事,都兢兢业业,把楚星公司的事情当成自己的事情,任劳任怨,为搞好楚星公司工作贡献自己的力量。

  新员工对老员工尊敬有加,老员工对新员工关怀备至。机务班负责锅炉、汽机、脱硫、燃运等专业设备检修维护管理,各专业之间交叉作业多,员工需要一专多能。因此他们经常在一起讨论专业问题,大家相互出主意,想办法,互相学习、共同提高。在学习中结成五对师徒,形成了一带多与多带一相结合的导师带徒模式。师傅们毫无保留的将知识传授给徒弟,导师严教、徒弟苦学、公司全力支持,机务班专业技术水平提升很快。

  楚星公司是三峡集团湖北能源为了响应国家稳定新疆繁荣新疆的重大战略以及湖北省政府产业援疆的最大项目,为提升当地电力安全稳定水平,助推地方经济社会发展,保障和改善民生做出了巨大贡献。自去年底双机投产以来,已经累计发电7亿多千瓦时。在彰显政治效益和社会效益的同时,新疆楚星公司还是地域特色、民族特色的集结地,民族团结的“小熔炉”。新疆楚星公司员工来自全国12个省市、9个民族,机务班只是新疆楚星公司民族团结交融的一个缩影。

  五湖四海聚楚星,相亲相爱一家人。新疆楚星公司这个大家庭为完成集团援疆使命,凝心聚力,砥砺前行,正书写着新时代援疆的新篇章。

 
来源:新疆楚星公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号