内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
新能源公司召开风机叶片覆冰技术交流会
发表日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:
 

  96日,新能源公司召开风机叶片覆冰技术交流会,省气象服务中心、北京超微上达科技有限公司受邀出席,新能源公司副总经理吴光军主持会议。

  会上,北京超微公司相关技术人员详细介绍了该公司研发的FINEX功能性涂料产品性能。该产品依托先进微型纳米技术,采用仿生学原理,通过研究极寒地区动植物特性,让空、液、固相互作用形成空气保护膜,实现防水、防冰功能。省气象服务中心技术人员介绍了风机覆冰预测系统,该系统以风电场历史数据为依托,结合风机覆冰时的风速、湿度、环境状况、风机叶片转速等现场数据,研究分析风机叶片覆冰的临界条件,做到提前1-2天预测风机覆冰时间及融冰时间。

  随后,新能源公司相关人员就新型涂料如何应用于公司的风电项目、涂料使用成本和可带来的经济收益、材料的喷涂是否会影响叶片转动平衡、覆冰预测系统的准确率论证问题与到会专家和技术人员进行了深入交流。

  吴光军指出,湖北省内风机冬季覆冰属于普遍现象,如何在保障安全生产的前提下,通过覆冰预测系统和新型高科技材料来减少风电叶片覆冰时间,是新能源公司未来提质增效的一个重要方向。今后,新能源公司将积极研究解决叶片覆冰问题的可行性和经济性,为提高风机在严寒天气下的发电量作出有益探索。

  新能源公司生产经营部、荆门风电场、麻城蔡家寨风电场相关人员参加会议。

 
来源:新能源公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号