内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 企业文化 >> 员工风采
  企业文化
   文化体系
   文化活动
   文明创建
   鄂能文苑
   员工风采
 
 
 
 
 
 
 
  正文
将感动注入心田 用行动开创明天
发表日期:2009-10-12 浏览次数: 字体:
 

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”一支乐队,需要全体成员的齐心协力,否则难以呈现出余音绕梁的华章;一枝玫瑰,需要根茎的无私奉献,否则难以散发出沁人心脾的芳香;一座桥梁,需要桥墩的支撑,否则难以负载千车万人的流通;而一个企业的蓬勃发展,同样需要每一位员工的脚踏实地,真抓实干,需要每个员工的爱岗敬业。时下,在很多人心中,爱岗敬业也许已淡为口号,化为标语,可是在我们鄂州电厂二期工程的工地上,试运指挥部的汤建新总工程师,正身体力行地赋予它更深刻的内涵。

  当清晨第一缕阳光与沙尘交相辉映的时候,你可以看到一个身影紧张地奔走,交代任务,安排细节,处理问题。汤总永远是那么的忙碌,从土建到安装到调试,事必躬亲,他没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,有的只是无私无畏,默默奉献. 有的只是通宵加班,吃苦耐劳,辛勤工作,在平凡岗位上实践自己人生的价值。有一次由于锅炉补给水和电除尘输灰困难,锅炉停炉两次,汤总就亲自盯在现场指导调试,每个细节他都要询问,耳朵帖在设备上去听,还要用手去试摸,从早上7点一直站到晚上12点钟,汤总是二期工地的保障人、万事通,无论哪个部门出现什么棘手的问题,大家第一个想到的就是汤总,有他在工程的进度总是井然有序。一个人有多大的能力就有多大的责任,他肩挑重任,是鄂电二期最辛苦的功臣。他拥有铁人的精神,上天却忘了赐他一副铁打的身体。长期操劳与葛店镇多变的天气使得小小的感冒愈来愈重,可汤总依然每天从早上七点到晚上十二点坚守在现场,直到高烧三十八度,在大家的劝说下才离开现场。

  爱岗敬业需要极高的思想觉悟。任何人都有追求荣誉的天性,都希望最大限度地实现人生价值。而要把这种意愿变成现实,靠的是什么?靠的就是在自己平凡岗位上的爱岗敬业。歌德曾经说过:“你要欣赏自己的价值,就得给世界增加价值。”一般来说,条件好、工作轻松、收入高的岗位,做到敬业容易,在二期工地工作环境比较艰苦,流动性大,收入也不算高,做到爱岗敬业确实有些困难。但即便如此,我们鄂电人在汤总的影响下仍然在环境艰苦、劳动繁重的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨地工作,象精心施工夺奖杯的劳模虞海龙;敢于挑战的劳模李建明;精打细算忘我工作的劳模何富球,等等…… 鄂电二期正因为有许多象汤总这样崇高敬业精神的员工队伍,才能在一次次的竞争中夺得胜利,赢得荣誉,取得辉煌的业绩。

  汤总用实际行动将“爱岗敬业”升华成一种境界。不积跬步,无以至千里;不善小事,何以成大器。想到汤总的身影,难道我们不该在工作上少一些计较,多一些奉献,少一些抱怨,多一些责任,少一些懒惰,多一些上进心。有了这种境界,我们就会倍加珍惜自己的工作,并抱着知足、感恩、努力的态度,把工作做得尽善尽美,把鄂电二期建设成长江边璀璨的明珠。(葛店发电公司袁易)

 
来源:葛店发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号