内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 企业文化 >> 员工风采
  企业文化
   文化体系
   文化活动
   文明创建
   鄂能文苑
   员工风采
 
 
 
 
 
 
 
  正文
电力生产一线管理人员培训班圆满结束
发表日期:2009-08-06 浏览次数: 字体:
 
 6月26日,经过5天的拓展训练和室内学习,电力生产一线管理人员培训班圆满结束。

 拓展训练以提升班组长执行力为主题,全班59名学员被分成4个小队,通过背摔、电网、雷阵、七巧板、驿站传书、激情200等项目的训练,增进了了解,培养了团队意识。

 室内培训由清华大学张正顺教授、石东教授分别授课。张教授从分析班组长的作用和职责入手,逐步阐述了班组长如何履行工作职责、如何正确指导下属、如何进行班组团队建设等,并详细讲解了班组现场管理技能—5S与目视管理方法。石教授根据班组长在企业的垂直管理、横向管理和反馈三大体系中的地位,为学员们详细阐述了班组长需要具备的能力、职业心态、领导力,讲授了如何正确管理、引导和培养部下,培养了班组长的大局意识、认同意识和爱岗敬业意识。培训期间每个学员写下并张贴“每日一得”与其他学员分享,业余时间举办了篮球比赛等文体活动。

 培训最后一个环节是学习成果展示,7个学习小组结合学习内容和工作实际,围绕设备现场 5S 和目视管理、看板管理、垂直管理、PDCA管理办法,如何组织高效的班组会议、提高班组凝聚力、表扬下属及班组长基础管理能力修炼等18个课题,用PPT形式进行了展示和汇报。

 26日晚,培训班举行了简短的结业仪式,仪式由清江公司组织部部长、人力资源部副主任李春华主持。清江公司总工程师孙役充分肯定了学员们的学习成果,希望学员们学以致用,将学到的新知识运用到实际工作中去,切实提高基层管理水平,提高基层执行力和领导力,并以清华大学校风“行胜于言”与学员们共勉。来自清江公司的培训班班长唐卫东、来自鄂州电厂的副班长李筱农,分别代表学员发表了培训感言。孙役为本次培训班评选的8名优秀学员进行了颁奖。

 
来源:清江水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号