内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 企业文化 >> 文化活动
  企业文化
   文化体系
   文化活动
   文明创建
   鄂能文苑
   员工风采
 
 
 
 
 
 
 
  正文
深山明珠文化建设再添新手笔——锁金山电业公司牵手《柴埠溪》春季号
发表日期:2012-05-30 浏览次数: 字体:
 
 
 
   2012年4月,春暖融融,鸟语花香。经过近半年的酝酿,湖北能源集团麾下的锁金山电业公司与五峰土家族自治县文联会刊《柴埠溪》相约携手,推出“聚焦锁电,续写辉煌”专辑图文。
   作为湖北省文联系统优秀文艺期刊之一,《柴埠溪》杂志多年来坚持高雅的文学品味,并适度切入社会生活,是五峰县唯一的文学刊物。此次专辑,锁金山电业公司共组织公司干部职工文化、文学稿件14篇,发稿5万多字。其中,总经理蔡文的主题文章《企业文化重在营造良好内部环境》,站在文化建设的高度,对企业内部环境的治理进行思考,深入浅出,观点独到;副总经理闫洪的心得文章《对镜常扶衣冠正》,从共产党员修养和自律的角度,畅谈国企领导干部反腐倡廉、警钟长鸣;副总经理李少军的组诗《他们》,以基层工人的工作和生活为切入点,对企业普通劳动者进行了朴素的赞美;副总经理黄劲松的散文《湾潭的河》,以自己在锁金山的工作和生活经历为背景,对公司赖以生存的湾潭河流域进行了忘我的吟颂。公司众多普通职工踊跃参稿,纷纷拿起笔来,抒写心境,描述事项,推出的系列作品受到读者普遍欢迎。
   本次牵手地方文联杂志,激发了员工的写作兴趣,提高了员工的写作能力,表现了企业群体良好的文化素养和健康向上的精神风貌,同时进一步丰富了公司文化建设内涵。
 
来源:锁金山电业公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号