内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 公司介绍 >> 成员企业
  成员企业
   清江公司
   鄂州发电公司
   省天然气公司
   省煤投公司
   新能源公司
   溇水水电公司
   洞坪水电公司
   银隆电业公司
   芭蕉河水电公司
   锁金山电业公司
   房县水电公司
   东湖燃机公司
   光谷热力公司
   工程管理公司
   财务公司
   新疆楚星公司
   峡口塘水电公司
 
 
 
 
 
 
 
  新疆楚星能源发展有限公司

  新疆楚星能源发展有限公司(以下简称“新疆楚星公司”)是湖北能源集团股份有限公司(以下简称“湖北能源集团”)和新疆生产建设兵团第五师电力公司共同出资组建的有限责任公司(其中湖北能源集团占股70%,第五师电力公司占股30%),20127月在博州工商行政管理局注册成立。

  新疆楚星公司负责五星2×150MW热电联产新建工程的建设和运营。五星2×150MW热电联产新建工程,是湖北省委、省政府高度重视的援疆重点项目,是湖北能源集团积极响应国家号召,发挥自身优势,做出的产业援疆的项目,也是兵团第五师“十二五”工业重点推进项目,是新疆生产建设兵团重点引进项目。项目可研估算总投资18.05亿元,静态总投资17.15亿元,设计发电量16.5亿千瓦时,供热336.1万吉焦,项目于 2012814日举行了开工仪式。项目投产后,可满足兵团第五师地区热负荷和电力负荷的发展需求,进一步提高兵团第五师乃至博州的电网安全稳定水平,为兵团第五师工业园区及五师双河市提供电力、热力保障,对兵团第五师、博尔塔拉蒙古自治州的经济社会发展具有重要意义。

  新疆楚星公司在湖北能源的正确领导下,站在援疆定边的政治高度,团结协作、和谐创新、开拓进取,力争将2×150MW热电联产项目建设成为产业援疆的精品工程、示范工程和窗口工程,将新疆楚星公司打造成兵团第五师及博尔塔拉蒙古自治州的能源保障平台。

 
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号