内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 公司介绍 >> 成员企业
  成员企业
   清江公司
   鄂州发电公司
   省天然气公司
   省煤投公司
   新能源公司
   溇水水电公司
   洞坪水电公司
   银隆电业公司
   芭蕉河水电公司
   锁金山电业公司
   房县水电公司
   东湖燃机公司
   光谷热力公司
   工程管理公司
   财务公司
   新疆楚星公司
   峡口塘水电公司
 
 
 
 
 
 
 
  湖北能源东湖燃机热电有限公司

  湖北能源东湖燃机热电有限公司位于武汉东湖新技术开发区关南工业园内,20133月由湖北能源集团股份有限公司(占比85%)和湖北省科技投资集团有限公司(占比15%)共同投资兴建,注册资本2.5亿元。公司于20131226日开工兴建的2x9E燃机热电联产项目致力于节约能源、低碳环保,推广国家鼓励的集中供热,主要经营天然气发电,蒸汽和热力产品的生产、销售和服务。

  项目选用两台9E型(185MW级)燃气-蒸汽联合循环热电联产机组,燃料采用西气东送的清洁能源天然气,机组总装机容量37万千瓦,最大供热能力300/小时,项目设计年发电量15.19亿度,年供热量150万吉焦,工程概算总投资12.68亿元,其中降噪、减排等环保设施投资近1亿元,环保投入额在全国同类项目中领先,该项目被列入武汉市2014年市级重大开工项目及2014年和2015年湖北省重点建设项目。

  201512月,燃机第一台套机组投产运行,替代了武汉东湖新技术开发区原有燃煤机组,为开发区提供集中热源,供热基本覆盖“中国光谷”核心建成区。项目投产后,每年减少耗用标煤15万吨,减排二氧化硫100吨、灰渣及污染物5万吨,减少氮氧化物1200吨。同时,机组供热能力显著增加,能源利用率有效提高,极大改善了东湖新技术开发区的能源利用结构

  未来,作为东湖新技术开发区重要基础配套设施之一的东湖燃机项目,将为园区“冬暖夏凉”工程的全面升级、经济社会发展及改善武汉市城区环境方面发挥更大的作用,为进一步推动中国光谷建设成为功能齐全、品质高端、环保节能、绿色健康的科技新城做出更大的贡献。

  

 
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号