内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 公司介绍 >> 成员企业
  成员企业
   清江公司
   鄂州发电公司
   省天然气公司
   省煤投公司
   新能源公司
   溇水水电公司
   洞坪水电公司
   银隆电业公司
   芭蕉河水电公司
   锁金山电业公司
   房县水电公司
   东湖燃机公司
   光谷热力公司
   工程管理公司
   财务公司
   新疆楚星公司
   峡口塘水电公司
 
 
 
 
 
 
 
  湖北能源集团房县水利水电发展有限公司

  湖北能源集团房县水利水电发展有限公司成立于20075月,系湖北能源集团股份有限公司全资子公司,主要负责三里坪水电站的经营管理。

  三里坪水电站位于湖北省十堰市房县境内,地处汉江中游右岸一级支流南河的中游,西北距房县县城近50公里、至河口129公里,是国家、湖北省确定的房县扶贫和汉江防洪重点工程,以防洪与发电为主,兼有库区航运、水产养殖、灌溉及其他综合效益。工程为Ⅱ等大(2)型,其中挡水大坝为碾压混凝土双曲拱坝,坝高133米;水库总库容4.99亿立方米,调节库容2.11亿立方米;电站装机2×35兆瓦,设计多年平均年发电量1.834亿千瓦时。工程于2007128日截流,2011324日下闸蓄水,同年9月首台机组并网发电、12月两台机组全部投产。

  截至201611月,公司已累计发电8.10亿千瓦时,实现销售总收入2.63亿元,上缴利税4523万元。公司设置四部一室,现有员工44人。在经营管理上,公司坚持践行“立责于心、履责于行”的企业文化,以爱岗敬业、务实进取的精神,不断提升标准化、精细化的生产经营管理水平,并先后获得湖北省国资委 “文明单位”、省产业系统“工人先锋号”、国家能源局华中监管局“电力安全生产标准化二级企业”等荣誉称号。

 
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号