内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 纪检
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
全国纪检监察机关开通12388统一举报电话
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 
全国纪检监察机关开通12388统一举报电话
发布:admin  点击:1  发布时间:2008-6-26 8:45:35
新华网北京6月25日电(记者谭浩)记者25日从中央纪委监察部获悉,全国纪检监察机关12388统一举报电话将于6月26日正式开通,受理群众对党员及领导干部和国家公务员违反党纪政纪行为的检举控告,或对党风廉政建设和反腐败工作方面的意见建议。 

  自1988年以来,全国各级纪检监察机关相继设立了举报电话。通过举报电话,各级纪检监察机关受理了大量群众举报,发现了许多有价值的案件线索,从中筛选了一批高质量的信访信息。举报电话拓宽了对党员领导干部和国家公务员的监督渠道,以其方便、快捷的优势,在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥了重要作用。但是,由于各地纪检监察机关使用不同的举报电话号码,不方便举报人记忆和使用;有的举报电话和办公电话混用,影响了举报电话作用的发挥。

  为进一步畅通信访举报渠道,方便广大群众参与党风廉政建设和反腐败斗争,全国纪检监察机关于日前试开通了12388统一举报电话。这是继2005年7月15日中央纪委监察部开通网上举报(www.jubao.gov.cn)以来,拓宽信访举报渠道、充分发挥群众监督作用的又一重要举措。

  中央纪委监察部有关负责人指出,各级纪检监察机关信访举报部门要借开通统一举报电话之机,进一步拓宽信访举报受理渠道,规范电话举报受理和处理工作,提高信访举报工作服务水平。要保证举报电话畅通,认真接听、记录,做好受理工作。对群众反映的问题,要按照“分级负责、归口办理”的原则处理,对违法违纪问题要加大查处力度,特别要注意解决损害群众利益的突出问题。提倡和鼓励实名举报。要严明保密纪律,对失密、泄密,或打击报复举报人的,严肃追究有关人员的责任,切实保护举报人的合法权益。

  据介绍,群众举报时,本地用户直接拨打12388,异地用户加拨相应长途电话区号,即可向中央纪委监察部以及全国各地纪检监察机关反映有关问题。(来源:新华网)


 
 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号