内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 纪检
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
最高检官员:重大责任事故背后几乎都有渎职犯罪
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 

新闻来源:检察日报

几乎每一起重大生产安全责任事故背后,都存在国家机关工作人员的渎职犯罪问题。这是最高人民检察院渎职侵权检察厅有关负责人,近日在纪念《安全生产法》实施五周年暨第三届安全法制高层论坛上透露的信息。
该负责人表示,检察机关近年来查办的重大生产安全责任事故所涉渎职等职务犯罪案件呈
 
现四方面特点:一是犯罪嫌疑人主要集中在基层行政执法和监管部门,约占立案总数的88%。二是失职渎职行为涉及行政管理、行业管理、生产安全执法和监管等主要环节。三是国家机关工作人员玩忽职守、滥用职权是导致重大责任事故多发的主要原因之一。四是重大责任事故所涉渎职犯罪造成的社会危害性大。
 
据透露,今后检察机关将进一步严肃查处重大生产安全责任事故涉及的职务犯罪,尤其是国家机关工作人员与非法矿主相互勾结不报、瞒报事故的渎职犯罪。(作者:徐盈雁)
 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号