内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 纪检
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
贺国强对纪检监察干部培训工作作指示
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 
时间: 2008-04-07 15:04:35 来源:中国纪检监察报 【关闭

    中国纪检监察报消息  4月1日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到中央纪委监察部北京培训中心和筹建中的中国纪检监察学院调研。他强调,要认真落实党的十七大关于继续做好新一轮大规模培训干部、大幅度提高干部素质工作的要求,以筹建中国纪检监察学院为契机,加强培训基地建设、创新培训方式、更新培训内容、提高培训质量,切实把纪检监察干部教育培训工作提高到一个新水平。

    上午,贺国强一行首先来到了位于北京市大兴区的中央纪委监察部北京培训中心,考察了教室、会议室、电脑室、报告厅、阅览室、图书馆和餐厅等,看望了正在这里学习的省纪委常委班学员,听取了北京培训中心的工作汇报。下午,又来到筹建中的中国纪检监察学院,察看了院址,看望了筹建处工作人员,听取了学院筹建情况和今后发展规划汇报。

    贺国强在与大家座谈时指出,纪检监察干部教育培训工作,是全国干部教育培训工作的重要组成部分,是提高纪检监察干部队伍整体素质和纪检监察工作水平的基础工程。他强调,纪检监察干部教育培训工作,要在着力增强针对性和实效性上下功夫。为此,要紧紧围绕党和国家的工作大局开展教育培训,当前首先要抓好党的十七大、全国“两会”和中央纪委二次全会精神,特别是科学发展观等中央重大战略思想和决策部署的教育培训,用中国特色社会主义理论体系武装干部;要紧密联系纪检监察中心任务和业务工作开展教育培训,切实加强对纪检监察工作政策理论、业务知识、专业技能的培训,不断提高纪检监察干部的工作本领;要加强教材、学科建设,抓紧开发一批政治观点正确、定位准确合理、内容科学系统、特色优势明显、形式新颖灵活的精品教材,形成主干突出、特色鲜明、能满足不同培训需要的课程体系;要抓好师资配备,逐步建立起一支政治强、业务精、作风正、水平高的兼专职教师队伍;要坚持理论与实践相结合,教学与科研相结合,教师、专家、实际工作者与学员相结合,做到教学相长、学学相长;要加强管理,严肃纪律,用严格的制度来管理教学、要求学员。通过卓有成效的教育培训工作,努力提高纪检监察干部队伍的整体素质,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供重要的人才和智力支持。

    贺国强详细询问了中国纪检监察学院的筹建情况,对前一段的工作给予充分肯定,对国家发改委、北京市等有关单位的大力支持表示感谢,并与筹备办公室的同志一起研究学院建设中的有关问题。他强调,要高起点、高标准、高质量地推进中国纪检监察学院的各项建设,准确把握功能定位,抓紧基础设施建设工作,提前考虑学院的教学和管理,积极借鉴国内外的先进办学经验,开拓创新,突出特色,努力实现把学院建设成为纪检监察专业人才的培养基地、纪检监察学科的建设基地、党政领导干部的廉政教育基地,成为反腐倡廉建设理论与实践研究中心、反腐败国际交流与合作中心的办学目标。

    中央纪委副书记李玉赋,中央纪委常委、秘书长吴玉良等陪同考察。

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号