内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 共青团
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
银隆公司团支部积极开展“合理化建议”活动
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 

  为贯彻落实集团公司一届一次职代会暨2009年工作会议和团委全委(扩大)会议精神,银隆公司团总支于二○○九年四月三十日下发了《开展“节能降耗,降本增效,安全生产,青年争先”合理化建议活动的通知》文件,对此项活动进行了宣传发动和周密布置。目前,公司共收到各类合理化建议共计三大类七条。前期主要工作开展情况如下:

  一是将此项活动分为三个阶段。54日到515日为宣传发动阶段。要求各部门和班组要召开专门会议,制订相应活动方案,广泛进行宣传造势,积极发动团员青年参与此项活动,营造人人参与、个个献计的良好氛围;516日至930日为建议收集阶段,要求以部门和班组为单位集中收集整理建议,报公司团总支; 101日至5日为建议推报阶段。团总支根据建议内容分类汇总,择优向集团公司团委推报“五份”建议。

  二是公司领导高度重视,指示团组织要结合实际开展此项活动,并专门设立了奖项,对合理化建议进行奖励。同时,多次在公司中层以上领导干部会上强调该项工作的重要意义和现实作用,鼓励职工和青年团员的参与热情,为公司安全生产和经营管理献计献策。

  三是团总支积极组织,各部门认真落实。合理化建议活动文件下发后,团总支配合各部门认真开展宣传活动意义,积极发动职工和青年团员踊跃参与。目前,公司共收到各类合理化建议共三大类七条,内容包括经营、财务、生产、管理、职工生活等,大多数建议语言中肯、条理分明、思路开阔、可借鉴性强,起到参谋作用,而且与实际结合紧密,具有一定的可操作性。

  银隆公司合理化建议活动现在仍然处在收集阶段,团总支还将适时搞好宣传组织、收集等工作,采取多种形式鼓励职工更多更好地参与,挖掘个人潜力,增强责任意识,为公司发展贡献出自己的一份力量。

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号