内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 共青团
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
集团公司团干参加全省大型企事业单位共青团工作会议
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 

   

  319,团省委在武汉钢铁集团公司召开全省大型企事业单位共青团工作会议,团省委副书记吴朝安出席会议并讲话,武汉钢铁集团公司党委常委、工会主席马启龙同志出席会议并致辞,全省31家大型企事业单位团委负责人,省国资委所属部分企业团组织负责人参加了会议,人民银行武汉分行、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局团委书记及部分银行团委负责人应邀列席会议。作为企业团工委的省属企业团组织代表成员,集团公司团委委员覃辉、王彬、熊燕、柯亮、陈霖五人参加了此次会议,听取了会议的各项工作安排。

  会议学习了2009年全国城市战线共青团工作会议、团省委十二届二次全会精神,总结了2008年全省企事业单位共青团工作,部署了2009年主要任务。武钢、省电力公司、江汉油田、中建三局、701所和中铁十一局等单位团委就2008年的特色工作进行了交流。

  吴朝安书记在讲话中指出,2008年全省企事业共青团工作在党委的领导下,按照团省委的统一部署,结合本单位工作实际和青年职工的特点,积极探索融入中心、进入管理、服务大局的新途径、新方式,大力加强青年职工思想教育、积极开展岗位培训和技术比武、安全生产、组织开展企业文化活动、全面加强团的自身建设,做了大量卓有成效的工作,组织广大团员青年立足岗位、拼搏进取,为推动企事业单位改革发展和中心工作任务的完成发挥了重要作用。

  吴朝安书记就做好2009年企业共青团工作提出了三点要求。一是要进一步认清形势明确任务,切实增强做好企事业单位共青团工作的责任感和紧迫感。他指出,企业是共青团的传统工作领域,做好企事业单位共青团工作,是应对当前严峻经济形势的迫切要求,是落实"两个全体要求"的重要途径,是适应青年群体发展变化的现实需要。在经济体制改革和现代企业制度不断深化的新形势下,我们要认真分析、准确把握企业共青团工作面临的问题和挑战,把企业共青团工作放到当前经济社会发展的大背景去思考,放到企业改革发展的过程中去谋划,推动团的组织建设和各项工作实现新发展。二是要切实服务企业改革发展和青年成长成才,团结动员广大青年职工积极投身经济建设主战场。他指出,企事业单位团的工作必须要加强对团员青年的思想政治教育,引导青年应对挑战、共克时坚;要以服务企业生产经营为前提,深化岗位建功活动,服务企业生产经营与改革发展;要把握青年现实需求,大力多项活动,促进青年成长成才;企事业单位团组织还要主动参与积极协调,整合资源,争取支持,配合做好青年就业创业工作。三是扎实做好企事业单位团组织的基层基础工作,不断巩固自身建设和提升工作活力。他要求企事业单位团组织要按照"两个全体青年"的要求,不断创新工作方式,完善工作制度,加强基层组织建设,把团的工作向青年拓展和延伸;要积极探索吸引凝聚青年的有效方式,关注青年成长发展中的"小事",帮助青年解决实际困难和问题,增强青年对团组织的认同感和归属感。企事业单位团干部要自觉加强学习,进一步锤炼工作作风,强化"守土有责"意识,努力建设一支"党放心、青年满意"的团干部队伍。

  

     

  

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号