内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 共青团
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
湖北省委书记罗清泉就共青团工作提出重要要求
发表日期:2009-08-03 浏览次数: 字体:
 

  湖北省委书记罗清泉近日在听取团省委主要负责同志工作汇报时指出,团省委新一届班子深入贯彻落实科学发展观,求真务实、奋发有为,各项工作有成效、有影响,发展态势很好,成绩值得肯定。罗清泉强调,共青团工作作为党的群众工作的重要组成部分,要与党政中心工作紧密结合,主动适应改革开放的深入推进,主动适应经济社会生活和青年需求的发展变化,在融入中心上做文章,在服务大局上下功夫,在科学发展上求作为,从而更好地体现党的要求,符合时代特色,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

  

  罗清泉指出,加快湖北富民强省进程,构建促进中部地区崛起的重要战略支点,需要青年为之奋斗,也为青年提供了建功立业的广阔舞台。要坚持用科学发展观指导和推动团的工作,深刻认识贯彻落实科学发展观是青年一代适应时代要求、实现自身发展、推动社会进步的必然要求,引导广大青年不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,积极践行科学发展观,为推动全省经济社会全面协调可持续发展贡献青春和力量。要帮助广大青年认清形势,坚定信心,共克时艰,立足岗位加强学习、勤奋工作,在积极应对国际金融危机的过程中经受考验、增长才干,努力促进全省经济社会又好又快发展。发展的希望在创新,创新的希望在青年。要站在全局和战略的高度,统筹好发展这个"第一要务"与人才这个"第一资源", 通过创新体制机制、优化资源配置,造就一支创新型青年人才大军,把湖北建设成为青年创新人才的高地。团组织要增强联系人才、服务人才的意识,善于用崇高的事业召唤人才,用优质的服务凝聚人才,用丰富多彩的活动吸引人才,促进优秀青年人才脱颖而出,努力把各类青年人才集聚到湖北改革发展的主战场。要主动配合政府有关部门,为青年就业创业提供支持,努力通过创业带动就业。

  罗清泉十分关心团的基层组织建设和团干部的成长。他指出,共青团是党的助手和后备军,与党有着特殊的、天然的政治联系。坚持党建带团建是党建工作的重要环节,加强团建工作是促进党的建设的重要内容。要认真落实省委关于加强和改善党对共青团工作领导的意见,切实把基层团建纳入基层党的建设的总体格局,纳入党建工作目标考核体系,进一步以党的建设带动团的建设。要拓宽选人用人视野,把优秀年轻干部和青年人才选拔到团的岗位上来,把团的岗位建设成为吸引和培养锻炼优秀年轻干部的平台。基层最能锻炼人、考验人,要加大团干部交流、输送的力度,鼓励团干部到基层、到实践中锻炼成长。

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号