内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 工会
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
集团公司工会主席金彪结束在鄂州发电公司调研
发表日期:2009-09-29 浏览次数: 字体:
 
   早春三月,春风拂面,枝头绽绿,草木生辉,大地一派生机盎然。
  3月9日——12日,集团公司工会主席金彪来到鄂州发电公司进行工作调研。调研期间,金主席下班组、看工地、进军营,满怀深情地与鄂州发电公司领导干部思举措、谈发展、鼓干劲,围绕企业群团工作、和谐大家庭建设等方面与鄂州发电公司干部群众一道问意见、听建议、促和谐。
  当前,全球金融危机仍在持续蔓延,对实体经济的影响尚未见底,鄂州发电公司的生产经营面临着前所未有的困难。在与鄂州发电公司领导的座谈中,金主席仔细了解了公司目前的生产经营情况,对公司所取得成绩表示肯定,勉励公司进一步挖掘生产潜力,降低经营成本,为实现集团公司的平稳、较快发展作出贡献。
  金主席十分关心鄂州发电公司尾水电站工程建设。他深入到尾水电站工程建设工地,一边听取有关负责人的介绍,一边叮嘱一定要在安全施工的前提下,优质、高效完成工程建设,力争早投产、早见效。
  鄂州发电公司工会和共青团工作一直受到金主席的关注和重视。在与公司工会干部和青年团员座谈时,金主席认真听取了大家的发言,对公司一直以来开展的“劳动竞赛”和“导师带徒”等具有企业自身特色的群团活动给予了高度评价,并希望公司进一步加强群团工作,力争有1——2项工作在集团和全省有示范带头作用。
  关心基层职工的生产生活是金主席此次调研的重点之一。他来到单身职工宿舍,询问单身职工的学习生活情况,鼓励他们发挥青年生力军作用,为企业发展建功立业。他下到基层班组跟班劳动,详细了解发电流程,与运行职工亲切交谈,勉励他们要勤学苦练基本功,立足岗位作奉献,争当技术排头兵。
  调研期间,金主席还抽空参加了鄂州发电公司组织的“警民联谊,共建和谐”主题团日活动。他饶有兴致地参观了驻鄂州发电公司武警鄂州市支队第四中队的营地,与官兵们切磋乒乓球和篮球球技,赢得在场观众的阵阵掌声。
  短短几天的调研紧张而又忙碌。金主席一路风尘,一路鼓劲,与鄂州发电公司干部职工同吃同住同劳动,把集团公司领导的关怀与和谐大家庭的温暖带到了鄂州发电公司每一位员工的心中。(彭俊报道)
 
来源:群工部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号