内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 工会
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
集团工会召开一届三次全委扩大会议
发表日期:2009-09-25 浏览次数: 字体:
 

   集团工会一届三次全委扩大会议于920日在宜昌召开。集团工会委员、经审委员以及各单位的工会主席参加了此次会议。集团公司党委委员、工会主席金彪同志作了总结讲话。

会议首先传达学习了中共湖北省委工会工作会议精神,并结合集团公司实际,就贯彻落实提出意见和要求。随后,清江公司和鄂电公司分别就“康华”扶贫助学促进会、工会服务前方职工“110”工作以及工会规范化建设的基本情况和开展“导师带徒”活动的工作经验进行了介绍。会议审议通过了《湖北能源集团股份有限公司工会财务管理暂行办法》、《湖北能源集团股份有限公司工会会计核算办法》、《湖北能源集团股份有限公司“导师带徒”活动实施办法》和《关于开展工会服务前方职工“110”工作的指导意见》,并对今冬明春集团工会主要工作,特别是“导师带徒”活动、工会服务前方职工“110”工作、2010年职代会筹备工作以及工会规范化建设达标考核工作等相关工作进行了详细部署。

最后,金彪同志作总结讲话。他在讲话中强调,工会委员会是工代会和职代会的日常工作机构,工会全委扩大会议应结合实际经常召开,这样有利于“两会”所明确的工作目标的贯彻落实,也更有利于集团工会民主工作的向前推进;在谈到全省工会工作会议时,他指出,此次会议规格高,得到了全总、省委以及省总各级领导的高度重视;研究讨论的问题具有针对性,形成了《中共湖北省委关于进一步加强和改进工会工作的意见》的重要指导性文件。这充分的反映出从中央到省委都意识到了工会工作对于维护社会稳定,促进社会和谐的重要意义。他要求全体工会干部都要认真学习此次会议相关精神,抓住机遇,积极配合集团工会做好一届二次职代会的筹办工作;对于“导师带徒”活动和工会服务前方职工“110”工作,他强调这两项活动,得到了集团党委的高度重视和大力支持,一定要将这两项活动的宗旨落到实处,做到“以虚求实”。要把“导师带徒”活动办成一项提高不同层次职工专业素质的人才培养品牌性活动;把工会服务前方职工“110”做成解决职工后顾之忧,确保职工安心工作的民心工作。利用这两个重点活动,从不同的方面为集团公司的生产经营的中心工作服务,体现集团工会构建和谐大家庭的宗旨。

会 议 现 场

集团工会主席金彪作总结讲话

  

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号