内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 工会
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
王兆国:团结动员广大职工为保增长作贡献
发表日期:2009-09-25 浏览次数: 字体:
 

  新华网武汉9月7日电(记者李鹏翔)中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国近日在湖北考察工作时强调,要认清形势,凝聚共识,团结动员广大职工为实现保增长保民生保稳定的要求、推动经济平稳较快发展作贡献。
  考察调研期间,王兆国深入武汉、十堰等地,看望一线职工、劳模和工会干部,对湖北经济社会发展取得的成就给予充分肯定,对工会工作给予高度评价。他指出,工人阶级始终是推动我国先进生产力发展和社会全面进步的根本力量,不管改革如何深化、经济如何发展,坚持走中国特色社会主义道路不会改变,全心全意依靠工人阶级的方针不会改变。
  王兆国强调,当前我国经济企稳向好势头日趋明显,但不稳定不确定因素仍然较多。各级工会要团结引导广大职工大力支持改革、参与改革,不断提高自身科学文化技术水平,增强技术创新能力和攻关能力,开展各种形式的劳动竞赛活动,为保增长、促发展积极建功立业。以保就业、保工资为重点,广泛开展“共同约定行动”,努力稳定职工就业岗位,推动形成工资支付保障和正常增长机制,不断提高劳动报酬在初次分配中的比重,参与“阳光就业行动”,进一步延伸“金秋助学”链条,维护好包括农民工在内的职工合法权益。坚持企业改制重组、关闭破产和职工安置方案等重大决策及时公开并经职代会审议或通过,依法依规落实职工的知情权、参与权、表达权和监督权,促进劳动关系和谐和职工队伍稳定,保护调动职工积极性创造性,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号