内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 工会
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
充分发挥经审组织在工会工作全局中的重要作用
发表日期:2009-09-25 浏览次数: 字体:
 

  武汉9月10日电 (记者邹明强)全国总工会党组成员、经费审查委员会主任张世平,今天在武汉出席湖北省工会经费审查监督工作会议时强调:工会经费怎样管理使用好,工会资产怎么有效运营,如何为维护职工权益提供经费保障,如何促进工会系统的党风廉政建设,工会经审组织责任重大。要推动工会经审工作的创新发展,充分发挥经审组织在工会工作全局中的重要作用。

  张世平说,近年来,在湖北各级工会领导高度重视下,经审工作实务审计成效显著;规范化建设扎实推进;组织建设全面加强。经审干部勤奋敬业,推动全省工会经审工作取得了很大成绩,迈出了可喜的步伐,积累了丰富的经验,也形成了自身的特色,为全国工会经审工作的创新发展提供了可资借鉴的好经验。

  张世平强调:在当前工会经费审查审计覆盖面不断扩大的情况下,要坚持突出重点,把主要精力放到事关工会经费和资产安全完整的重大问题和重大事项的监督上。

  要按照国家有关部门和全总关于专项资金使用管理的办法,以及全总经审会最近下发的《关于加强专项资金审计监督的通知》要求,进一步加强对上级工会拨付、财政补助、社会捐赠和本级预算安排的困难职工帮扶、劳模困难补助等各项专项资金的审计,防止被挤占、挪用、截留和损失浪费,确保专项资金专款专用。

  要进一步加强对工会资产和重大工程项目的审计监督,重视对投资决策、产权管理、经营活动的有效监督,推动事业单位改革发展,促进工会资产保值增值;加大对工会重大基建和维修改造工程项目的审计力度,实现全过程监督,确保工程资金的安全和使用效益。

  要结合工作需要进一步加强制度研究,促其不断完善。大力加强县级工会经审组织建设,强化其审计监督职能,努力探索工作规律,推动县级工会经审工作再上新台阶。

  湖北省委常委、省总工会主席张昌尔出席了大会,省总工会党组书记、常务副主席黄国庆主持大会。

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号