<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%> <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+"/"; %> 湖北能源集团股份有限公司
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
   首页 >> 党群工作 >> 导师带徒投票
  正文
111 严师出高徒
发表日期:2012-07-31 浏览次数: 字体:
 

  导师:黄金军,男,34岁,毕业于武汉电力职业技术学院,前汽机专业班长,现任运行部热机工段大班长。

  徒弟:柳志维,男,27岁,毕业于武汉电力职业技术学院,现担任热机专业副司炉职务。

  自去年公司被湖北能源集团控股后,进行了一系列的改革,不论是生产模式,人事管理都与以往有了很大的改变。公司为了提高职工的整体素质,加快人才队伍的培养步伐,满足公司人才储备需求,在集团公司的号召下,我们公司开展了“导师带徒”活动,目的就是为了广泛推行一岗多能,在广大职工中进一步掀起学技术、比技能的热潮,加速培养一批品德优良、技术精湛、贡献突出的人才队伍,促进公司持续、快速、健康发展。

  我进入公司学习工作已经有5年时间了,公司这次“导师带徒”活动,是以培养“全能值班员”为活动目的,这使一直从事锅炉专业的我,终于能有机会学到更全面系统的专业知识。

  我的师傅黄金军,作为第一批机炉全能班长,有着非常过硬的专业知识,同时在工作中爱岗敬业,吃苦耐劳,对工作非常的认真负责,有着很严谨的工作作风。

  在公司开展导师带徒活动之前,黄金军班长就一直非常注重班组成员的培训工作,特别是对年轻员工要求非常严格,一开始我们当然也不能理解他,毕竟都希望一个班8小时轻轻松松,而不是做完了体力劳动还要接受班长安排的“脑力劳动”。今年,我与黄金军班长正式签订了师徒协议,那以后,黄金军班长对于我来说就又多了一个导师的身份,正是因为更密切的接触,这才有机会让我进一步的了解他、理解他了。

  在签订师徒协议后,黄班长首先为我立下了一份非常详细的学习计划,在日常的学习工作中严格按照学习计划书一项一项的要求我。刚开始,我还非常的抵触,觉得他很死板,我对汽机知识原本就缺乏,现在一开始就安排这么多的学习任务,要求甚严,怎么就不能循序渐进,慢慢的来呢?但是后来在黄班长和我的沟通交流中,我才明白了黄班长的良苦用心。原来,他早就摸透了我的个性,他认为我就是属于在强大的压力下才会有动力的这类人,这么做也是为了促进我尽快学习到更多的东西,他说只有严师才能出高徒。

  事实证明,黄班长的确是用心的剖析了我,他的学习计划可谓为我“量身定做”。在黄班长的帮助下,我从#1凝抽式汽轮机的学习开始,到#2背压式汽轮机改造的学习以及燃气轮机的基础知识的学习……在两个月的理论考问和实际操作中,我掌握到了许多汽机专业的知识,也将自己烦躁的性格慢慢沉静了下来,现在终于能静下心自觉的学习了。

  作为公司的年轻员工的代表,我必须要感谢公司领导能为我们开展“导师带徒”这样一项非常有意义的活动,为我们年轻员工提供了非常优秀的指路人,让我们既学习到了全面专业的技术知识,更能学习到老师傅艰苦奋斗、爱岗敬业精神。让我们年轻员工能够立足本职岗位、提高实践技能,争创一流业绩,成为一支作风过硬,技术精湛、结构合理的技能型团队中的一员,能够在以后的学习工作中更好的为公司服务,为公司的安全生产,和谐发展贡献出自己的一份力量。

 
来源:
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市武昌区徐东大街96号 传真:027-86621111 邮编:430062 鄂ICP备06004788号