内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 党 建
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
学习延安精神 继承光荣传统 清江公司党务干部赴延安学习考察
发表日期:2009-10-20 浏览次数: 字体:
 

  今年是伟大祖国建国六十周年,为更好的了解革命历史,继承和弘扬革命传统,2009年10月15日至19日,清江公司党委书记孙贵平率党务干部十余人赴革命圣地——延安进行学习考察。

  延安作为中国革命的摇篮,中共中央于1935年4月至1948年3月的十三年时间里,曾在这里领导中国革命实现了伟大的历史转折,培育了宝贵的延安精神。

  为了深入学习和领会延安精神,在短暂的行程中,考察组成员专程赴延安市委党校,认真聆听了延安市委党校副校长刘光盛教授对延安精神的讲解,这就是“坚持正确的政治方向的革命精神、实事求是的科学精神,全心全意为人民服务的公仆精神、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。”在延安期间,书记们还参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的旧居、中共中央办公所在地及延安革命纪念馆,被当年极端艰苦复杂的环境所震撼,为先辈们大无畏的革命乐观主义所感动。通过实地学习、参观和思考,大家纷纷表示,虽然艰苦卓绝的革命斗争年代已经过去了,但在新的历史时期,延安精神不仅没有过时,反而显得更加有必要,需要更好地继承和发扬。对于清江公司的党员干部来说,加强党性修养,履行岗位职责,脚踏实地,完成好各项生产经营任务,就是对延安精神最好的继承和诠释。

 

 
来源:清江公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号