内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 党 建
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
集团公司党委书记、董事长肖宏江出席鄂州发电公司庆祝中国共产党成立八十八周年大会
发表日期:2009-10-12 浏览次数: 字体:
 

  6月30日上午,鄂州发电公司庆祝中国共产党成立八十八周年大会在新落成的会议室里隆重举行。集团公司党委书记、董事长肖宏江出席大会并作重要讲话。鄂州公司和葛电公司领导班子成员、集团公司人力资源部有关负责人出席大会,来自鄂州发电公司各党支部共100余名共产党员参加了大会。

   大会在雄壮、激昂的《国际歌》声中隆重开幕。肖书记与鄂州发电公司、葛店发电公司领导一道,欣然为受到表彰的2个先进党支部、6个党小组、15名优秀共产党员、7名优秀党务工作者颁奖并对获奖者表示热烈祝贺。
  9名今年光荣加入中国共产党的新党员怀着对党无限的向往与崇敬之情,在党旗下高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,表达出忠于党、忠于人民的坚定信念。
  集团公司党委书记、董事长肖宏江在会上作重要讲话,他代表集团公司党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心地祝贺,对鄂州发电公司过去几年来取得的新进展和新成绩给予充分的肯定。
  肖书记在讲话中重点强调了三个方面:
  一是要深刻认识肩负的责任和使命。前不久,省国资委党委将鄂州发电公司党政主要负责人列入管理范畴,这既是对鄂州发电公司多年来工作的肯定,也说明鄂州发电公司在湖北经济发展中的重要地位。鄂州发电公司的发展对集团公司的发展壮大具有重大的战略意义,大家对此要有深刻、清醒的认识,要充分意识到肩负的使命和责任,一方面需要抓住国家宏观政策向好的机遇,另一方面也需要更为精细化的管理,向管理要效益。
  二是要充分肯定党建工作发挥的作用。鄂州发电公司党委通过发挥“四个作用”, 即党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,纪检监察的监督保障作用和群团组织的积极作用,打造了一支思想过硬、技术精湛、服务优良、顾全大局、团结协作的党员干部队伍,为企业的不断发展壮大和增强企业发展后劲奠定了坚实的基础,使党建工作和思想政治工作真正做到融入经营、促进发展,推动了安全生产和经营目标的实现,为提升企业发展能力提供了坚强的思想保证和组织保证。
  三是要努力探索新形势下党建工作的新举措。当前,我们面临着一个快速变革和发展的新时期,企业面临的风险和压力前所未有。企业要发展,必须以改革创新精神抓好新形势下的党建工作。只有紧紧围绕经营管理中心工作抓党建,才能充分发挥党组织的作用。抓好新形势下党建工作,要注重“五个坚持”,即坚持党要管党,坚持党管方向,坚持党管人才,坚持党管文化,坚持党管廉政建设。
  肖书记最后说,这是一次团结的会议,是一次鼓劲的大会。希望鄂州发电公司以这次会议为契机,大干快上,争先创优,在能源集团系统内树立一个“比先进、学先进、超先进”的先进典型。在能源集团公司党委的领导下,在全体党员干部职工的努力拼博下,确保完成全年经营工作目标,为能源集团“确保增长、力争上市”作出更大的贡献,创造能源集团、鄂州发电公司更加辉煌美好的明天。(彭俊报道)
 
来源:鄂州发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号