内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 党 建
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
省国资委副主任邹顺明一行检查集团公司落实基层党建责任制情况
发表日期:2009-10-12 浏览次数: 字体:
 

  610日,以省国资委副主任邹顺明为组长的检查考评组,对集团公司党委落实基层党建工作责任制的情况进行了检查考评。公司领导肖宏江、巫军、刘承立、金彪参加汇报会,公司机关30名党员群众代表参加了民主测评,其中13名党员群众代表参加了专题座谈。

  本次检查采取工作汇报、民主测评、群众座谈、查看资料等形式,是省委组织部和省国资委党委对公司党建工作的一次全面检查。集团公司副董事长、党委副书记巫军代表公司党委汇报了公司落实基层党建工作责任制情况,着重汇报了学习实践科学发展观活动、加强党组织自身建设、加强“四好”班子建设和干部队伍建设、探索党建工作机制、加强党风廉政建设和反腐倡廉工作、文明创建、群团工作和企业文化建设等方面的情况,并分析了存在的差距和不足。

  随后,党员群众代表对“党委书记履行管党第一责任人职责”等六个方面的情况进行了民主测评,围绕集团公司抓党建工作取得的成绩与经验,存在的不足以及对上级党委抓党建工作的意见等问题进行了座谈。考评工作组查阅了党建工作相关档案资料,依据考评细则逐项分析,评定集团公司考核得分109分(满分为100分),其中10分为奖励得分。

  邹顺明主任在反馈考评意见时讲话,对集团公司2008年党建工作责任制落实情况给与了积极评价,认为公司党委坚持“两手抓”,改革、发展、稳定取得了进展;基层党建工作注意分类指导、基础扎实、工作规范有序;积极探索党建贯标,党建工作向标准化迈进;学习实践科学发展观活动卓有成效,为全省国有企业树立了榜样;公司党委落实党建责任制工作得力,党员、干部、群众是满意的。

  集团公司董事长、党委书记肖宏江做总结讲话,认为检查组的评价意见切中要害,符合实际,具有很好的指导意义。集团公司在这次检查中看到了自身的差距,将以此为动力,在总结中正视不足、在继承中探索创新,进一步加强和改进集团党的建设,为集团公司科学发展提供坚强有力的思想和政治保证。 

 

 

 

 

 

 
来源:人力资源管理部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号