内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 党群工作 >> 党 建
  党群工作
   党建
   纪检
   工会
   共青团
   导师带徒投票
   电子杂志投票
 
 
 
 
 
 
 
  正文
清江公司党委开展庆“七.一”“党员活动日”活动
发表日期:2009-10-12 浏览次数: 字体:
 

   为纪念中国共产党成立88周年,七.一前夕,清江公司党委在全公司范围内开展了为期一个月的“党员活动日”活动。公司13个基层党组织、410名党员和积极分子,围绕如何发挥党员模范作用开展了主题鲜明、形式多样的党员活动。
   为保证活动效果,各基层党组织在开展“党员活动日”活动中精心策划、创新形式,做到了“三结合”:一是与思想教育相结合:如人力资源党支部、纪监审党支部、工会党支部探访了抗美援朝老战士、建国初期被焦裕禄同志介绍入党的林荣元老人。老人在自己普通、平凡的岗位上,一辈子践行着自己入党时焦裕禄同志的教诲,用一生的心血养护了5319亩山林,168万株树木。聆听老人讲述的“特殊党课”,党员们思想上受到强烈震撼,纷纷表示要学习老人这种艰苦创业、无私奉献、不畏艰难、求真务实的精神,在各自的岗位上,发挥先锋模范作用,为公司的各项生产任务的完成作出贡献;水布垭建设公司党委组织全体党员和入党积极分子参观了红三军军部旧址,凭吊贺龙元帅革命战争年代在此进行的艰苦斗争,接受爱国主义和革命传统教育,重温入党誓词;宣传部党支部寻访宜昌第一个中共党员、1923年加入中国共产党、1926年组建宜昌第一个党支部并担任书记的胡敌烈士,学习党史,增长知识,坚定信念。二是与安全文明生产相结合:隔河岩电厂党总支组织全体党员和入党积极分子赴三峡电厂,交流工作方法、学习兄弟单位先进管理经验;水布垭电厂党总支组织全体党员和入党积极分子冒着高温酷暑,挥汗如雨,对厂区环境进行整治,将杂草丛生、乱石堆积的卫生死角彻底清理干净,使厂区的工作环境更加整洁清新;三是与帮扶困难党员相结合:公司办公室党支部到医院看望慰问了志愿军老战士;移民办党支部结合本部门工作实际,赴高坝洲库区看望慰问了移民户,送上了慰问金。据统计,本次“党员活动日”活动,广大党员纷纷奉献爱心,共帮扶了6名困难党员,帮扶资金6000元。
   为确保活动不流于形式,党委组织部充分发挥归口管理职能,做好活动的总体策划,进行活动的过程跟踪,加强活动指导和检查考核,保证活动开展得有声有色:一是参与活动的党员人数多,公司党委书记孙贵平同志作为支部普通一员参加了活动,离退休老党员们也积极参加了活动,党员参加率达100%;二是活动效果显著。党员们普遍认为通过开展“党员活动日”活动,用实际行动向建党88周年献礼,不仅发挥了党组织战斗堡垒作用,增强了凝聚力,而且对党员个人来说,党性认识进一步提高,共产主义理想信念更加坚定,同时也增强了为企业科学发展贡献力量的信心和决心。

 
来源:清江水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号